• UB Official
  • BITS
  • SIAM
  • Webmail
  • Presetya

Vol 1, No 2 (2013)

  • Home
  • About
  • Login
  • Register
  • Search
  • Current
  • Archives
  • Announcements
Home > Archives > Vol 1, No 2 (2013)
Open Journal Systems
Journal Help
User
Notifications
  • View
  • Subscribe
Journal Content

Browse
  • By Issue
  • By Author
  • By Title
Font Size

Information
  • For Readers
  • For Authors
  • For Librarians

Vol 1, No 2 (2013)

Table of Contents

Articles

Pengaruh Konsentrasi Natrium Bisulfit Dan Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Fisik-Kimia Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus)
Saifur Rizal, Sumardi Hadi Surmarlan, Rini Yulianingsih
PDF
1-10
Uji Karakteristik Mie Instan Berbahan-Baku Tepung Terigu dengan Substitusi Mocaf
Fajrin Hal Lala, Bambang susilo, Nur Komar
PDF
11-20
PENGARUH WAKTU PERENDAMAN LARUTAN CUKA APEL DAN TEKANAN UAP AIR AUTOCLAVE TERHADAP PENURUNAN KADAR MERKURI (Hg) PADA IKAN PARI AYAM (Dasyatis sephen) DI PANTAI KENJERAN SURABAYA
Herawan Saputro, Sumardi Hadi Surmarlan, Bambang Susilo
PDF
21-29
STUDI EKSPERIMENTAL FOTOBIOREAKTOR PHOTOVOLTAIC UNTUK PRODUKSI MIKROALGA (Nannochloropsis oculata)
Nilam Fitri Widyaningrum, Bambang Susilo, Mochamad Bagus Hermanto
PDF
30-39
STUDI EKSTRAKSI BERTINGKAT MINYAK JARAK PAGAR (JATROPHA CURCAS L) DENGAN MENGGUNAKAN MESIN PRES ULIR
Alfakristanto Mulyakandya
PDF
40-47
STUDY EXTRACTION HYDRAULIC PRESS KELOR SEED OIL (MORINGA OLEIFERA) WITH DIFFERENT VARIATION HEAT
Nurul Azizah Widyanastuti
PDF
48-55
Karakteristik Tape Ubi Kayu (Manihot utilissima) Melalui Proses Pematangan Dengan Penggunaan Pengontrol Suhu
Muhammad Asnawi
PDF
56-66
PENGARUH UKURAN ZEOLITE TERHADAP PENYERAPAN KARBONDIOKSIDA (CO2) PADA ALIRAN BIOGAS
Ahmad Yamliha, Bambang Dwiargo, Wahyunanto Agung Nugroho
PDF
67-72
Food Engineering Based on Indonesian Local Product (Case Study of Tempeh Sausages)
Dina Wulandari, Nur Komar, Sumardi Hadi Sumarlan
PDF
73-82
ISSN: 2338-4670